江西省委常委、省委统战部部长黄喜忠到航空工业洪都调研
时间:2023-09-20 19:48

9月14日,省委常委、省委统战部部长黄喜忠深入航空工业洪都调研。市委常委、统战部部长饶绍清,区党工委委员、管委会副主任熊俊参加。洪都公司党委书记、董事长王卫华,洪都公司党委副书记、副总经理余新荣陪同。


黄喜忠先后来到洪都公司航空城北区大部件厂房、复合材料厂,与企业负责人深入交流,详细了解了企业大飞机部段生产交付情况、党建情况和统战工作整体情况,对企业取得的成绩给予充分肯定,并要求有关部门做好沟通、协调工作,为企业做好服务,及时帮助解决航空产业发展中遇到的重点难点问题。他指出,国有企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,是党的统一战线工作的传统领域和重要阵地。国有企业党委要深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,积极构建新时代国有企业统战工作格局,压实统战工作主体责任,加强统战工作制度机制建设。


黄喜忠强调,要加强思想政治工作,在民主党派、无党派人士和党外知识分子中开展好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,把“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求落到实处,用丰富生动的统战故事,巩固共同思想政治基础、画出最大同心圆。要支持发挥优势作用,建立健全有利于党外人士干事创业的体制机制,团结引导统一战线广大成员为提高企业核心竞争力,发挥科技创新、产业控制、安全支撑等方面的重要作用献计出力,支持他们在核心技术攻关、重大项目建设、国有企业改革等中心工作中担当重任,为提质增效、优化布局,做强做大国有企业作出更大贡献。